Daiquiri

Der Daiquiri wurde in Kuba erfunden, genauer in der Stadt Daiquiri, daher wohl der Name. Jennings Cox erwartete 1896 Gäste, hatte aber keinen Gin mehr, nur noch Rum (und der galt damals als minderwertig). Er schaut also traurig aus dem Fenster und sieht die reifen Limetten an den Bämen. Dann kommt him die Idee, deren Saft mit Zucker und diesem Rum zu mischen und fertig war ein neuer Klassiker in der Bar-Szene.

drink.jpg - 9 KB Zutaten:
Zubereitung:
Die Zutaten mit Eis im Shaker mixen, dann in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen.
Man kann als Variation auch einen Fruchtdaiquiri machen: Je nach Frucht püriert man ein Exemplar gut und mischt es mit ein. Statt dem Zuckersirup verwendet man den Sirup der verwendeten Obstsorte. Für einen Kiwi Daiquiri hieße das also: 5cl Rum, 2cl Limettensaft, 1cl Kiwisirup und eine pürierte Kiwi mit Eis shaken und dann in eine Cocktailschale abseihen.

zurück